Годовое Общее собрание акционеров ПАО «АЛРОСА-Нюрба» состоится 10 июня 2016 года

 

Совет директоров ПАО «АЛРОСА-Нюрба» на прошедшем в конце апреля заседании принял решение о созыве годового общего собрания акционеров Общества и утвердил его повестку дня, в которую, в числе прочего, вошли вопросы: об утверждении годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности; распределение прибыли, утверждение размера, порядка и срока выплаты дивидендов по акциям общества; избрание членов Совета директоров и Ревизионной комиссии ПАО «АЛРОСА-Нюрба»; утверждение аудитора Общества.

В частности, Совет директоров утвердил рекомендации по распределению чистой прибыли Общества за 2015 год. По итогам IV квартала 2015 г. рекомендовано направить на выплату дивидендов 3 548 000 тыс. рублей из расчета 4 435 рублей на одну акцию. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, является 20 июня 2016 г.

Совет директоров ПАО «АЛРОСА-Нюрба» рекомендовал годовому Общему собранию акционеров утвердить аудиторскую фирму “Финансовые и бухгалтерские консультанты” аудитором бухгалтерской (финансовой) отчетности ПАО «АЛРОСА-Нюрба», подготовленной в соответствии с российским законодательством, и консолидированной финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО за год, закончившийся 31 декабря 2016 года.

Список лиц, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров ПАО «АЛРОСА-Нюрба», которое пройдет по адресу: Республика Саха (Якутия), г. Нюрба, ул. Ленина, дом 25, составляется на основании данных реестра акционеров Общества по состоянию на 10 мая 2016 года.