Первая деловая игра «МЭР» в г.Нюрба

              Администрацией МО «Город Нюрба» 8 февраля 2017г. на высоком организационном уровне подготовлена и проведена очень интересная деловая игра «МЭР» -  «Молодежь. Энергия. Развитие». Цель игры - привлечение к проблемам молодежи и формирования резерва управленческих кадров, а также реализации основных направлений государственной социальной политики в интересах молодежи. Игра посвящена Году Молодежи в Республике Саха (Якутия).

              В серьезной деловой игре приняли участие представители передовой молодежи города. От ПАО «АЛРОСА-Нюрба» для участия был делегирован молодой, перспективный работник – экономист отдела экономики и оплаты труда Эдуард Мярикянов. По итогам игры он выиграл номинацию «Лучший модератор» и вывел свою команду на первое место. Для распространения опыта проведения подобных мероприятий пресс-служба Общества попросила его рассказать о проведенной игре «МЭР».

          Далее приводим его интервью об этом мероприятии.

          Всего в этом мероприятии приняли участие более 50 человек, это молодые специалисты разных профессий из разных отраслей, студенты, активисты молодежных организаций и движений. Участники были разделены на шесть команд по девять человек. Каждой команде был присвоен определенный цвет: белый, зеленый, оранжевый и т.д. Я попал в команду «белых», и был назначен командиром. В составе моей команды оказались специалисты бюджетных учреждений города, социальные педагоги, молодой предприниматель, студентка, и ученица общеобразовательной школы. Надо сказать, что мы до этого друг друга не знали и никогда не общались.

          В начале с каждым участником поработали психологи, провели игры и тренинги, в ходе которого участники команд поближе познакомились друг с другом. Командиры по жеребьевке вытянули темы для проектов. После этого, мы уже непосредственно начали заниматься проектами. По регламенту, на это было отведено время с 10-00 до 18-00, с перерывом на обед.

          В результате совместной коллективной работы, нашей командой было разработано 2 проекта: первый проект был направлен на решение проблемы с бездомными животными, и получил название «Оранжевый ошейник». Второй проект был посвящен развитию молодежной политики в городе, и здесь мы предложили проект по созданию молодежного многофункционального центра «Молодая синергия», который оказывал бы разностороннюю помощь, способствовал развитию и организации досуга молодежи нашего города. Проекты команды заслужили большое одобрение и интерес жюри.

          Итоговая часть дня началась с интересной викторины, посвященной 20-летнему юбилею города. Было задано много вопросов на знание истории города и ее почетных жителей. После викторины, каждая команда с успехом защитила свои проекты. Все участники, надо сказать, выглядели очень достойно и отнеслись к заданиям со всей серьезностью. Наши баталии продолжались с самого утра до позднего вечера. Итоги подводило авторитетное жюри, состоящее из специалистов разных отраслей, а председателем был Глава МО «Город Нюрба» Иннокентьев А.М. По решению жюри наша команда «белых» заняла 1 место, а я стал победителем в индивидуальной номинации «Лучший модератор».

          День в целом прошел очень продуктивно, все расстались довольные проведенным мероприятием. Предстоит еще региональная игра, в котором хочется также участвовать достойно. Мы обзавелись новым опытом и знакомствами, которые несомненно пригодятся в нашей жизни.