Подписан договор о долгосрочном сотрудничестве

            14 января т.г. состоялось торжественное подписание главой МР «Нюрбинский район» Поповым Б.Н. и генеральным директором ПАО «АЛРОСА-Нюрба» Султановым И.Р. Договора о сотрудничестве в области социально-экономического развития Муниципального района  «Нюрбинский район» на 2016-2018 годы. Подписание договора прошло в торжественной обстановке в присутствии глав муниципальных образований, депутатов районного Совета, руководителей предприятий и организаций, а также представителей общественности.

        Основоположниками социальной поддержки Нюрбинского района со стороны алмазной компании стали её Президент Штыров Вячеслав Анатольевич и Глава муниципального района Петрова Варвара Андреевна, дальнейшее развитие Программы содействия стало возможным благодаря конструктивному взаимодействию Главы Республики Саха (Якутия) Е.Борисова и руководства АК «АЛРОСА».

        За время действия соглашений на территории Нюрбинского района за счет средств от алмазодобычи запроектированы, построены (реконструированы) и введены в эксплуатацию различные объекты капитального строительства: школы, детсады, объекты здравоохранения, объекты культуры и спорта, жилые дома и общежития, а также различные производственные объекты, в том числе асфальтирование и благоустройство улиц. Всего за время действия Программы затраты на указанные цели составили более 3-х млрд. руб., кроме этого, оказана финансовая помощь малоимущим и многодетным семьям на сумму более 400 млн.руб. Все это является весомым вкладом алмазодобытчиков в социально-экономическое развитие Нюрбинского района и повышение благосостояния его жителей.

 

Видеосюжет о подписании договора