Сообщение о созыве ВОСА

Уважаемые акционеры!

        В соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» по решению Совета директоров ПАО «АЛРОСА-Нюрба» от 28 декабря 2018 г. (Протокол № 57) созывается внеочередное общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «АЛРОСА-Нюрба».

        Собрание проводится в форме собрания (в форме совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование).

        Список лиц, имеющих право на участие в собрании, составлен на 10 января 2019 года.

 

        Повестка дня внеочередного Общего собрания акционеров:

            1) О досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров Общества;

            2) Об избрании членов Совета директоров Общества;

            3) О досрочном прекращении полномочий члена Ревизионной комиссии Общества;

            4) Об избрании члена Ревизионной комиссии Общества.

        Внеочередное общее собрание акционеров ПАО «АЛРОСА-Нюрба»» состоится 06 марта 2019 года в 11часов 00 минут местного времени по адресу: Республика Саха (Якутия), г. Нюрба, ул. Ленина, д. 25, конференц-зал ПАО «АЛРОСА-Нюрба». Начало регистрации лиц, участвующих во внеочередном общем собрании акционеров ПАО «АЛРОСА - Нюрба», производится с 10 часов 00 минут.

        Голосование по вопросам повестки дня внеочередного общего собрания акционеров осуществляется бюллетенями для голосования. Заполненные бюллетени для голосования направлять по адресу: 678170, Республика Саха (Якутия), г. Мирный, ул. Тихонова, д. 11, к. 36, счётная комиссия ПАО «АЛРОСА-Нюрба».

        Ознакомиться с материалами, предоставляемыми при подготовке к проведению внеочередного общего собрания акционеров, можно с 11 января 2019 года по 05 марта 2019 года в рабочие дни с 09 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по адресу: Республика Саха (Якутия), г. Нюрба, ул. Ленина, 25, каб. 317, а также 06 марта 2019 года (в день проведения собрания) по месту проведения внеочередного общего собрания акционеров.

Правила заполнения бюллетеня.

        В бюллетене №1 и №3 по вопросам 1, 3, 4 оставьте незачеркнутым один вариант голосования, соответствующий вашему решению.

        Бюллетень, в котором оставлено незачеркнутым более одного варианта голосования, а также содержащий подчистки и/или исправления, признается недействительным.

        Голосование по вопросу №2 (бюллетень №2) осуществляется по правилам куммулятивного голосования, изложенным в форме бюллетеня.

        В поле * _______ (голосов) проставляется количество голосов только при голосовании в случаях:

        - голосование осуществляется в соответствии с указаниями приобретателей акций, переданных после даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании;

        - голосование осуществляется в соответствии с указаниями владельцев депозитарных ценных бумаг;

        - голосование осуществляется по доверенности, выданной в отношении акций, переданных после даты составления, имеющих право на участие в общем собрании;

        - часть акций передана после даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании.

 

        Акционеру или представителю акционера, подписавшему бюллетень, необходимо указать полностью фамилию, имя, отчество.

ВНИМАНИЕ! Если бюллетень, направленный акционеру письмом и возвращенный в Общество, подписан доверенным лицом (представителем акционера), необходимо указать реквизиты доверенности, на основании которой он действует (дату выдачи доверенности) и приложить доверенность (п. 2 ст. 57 ФЗ «Об акционерных обществах»), или ее нотариально заверенную копию.

В определении кворума и подсчете голосов по результатам голосования по вопросам повестки дня внеочередного общего собрания акционеров ПАО «АЛРОСА-Нюрба» участвуют бюллетени, полученные счетной комиссией непосредственно в день проведения внеочередного общего собрания акционеров или по почте - не позднее чем за два дня до проведения внеочередного общего собрания акционеров.

        НЕ принимают участие в голосовании:

        - Бюллетени без подписи акционера;

        - Бюллетени, полученные счетной комиссией после 4 марта 2019 года.